BBM Meningkat, Pahala Berlipat

Dalam rangka merayakan tahun baru Islam dan memperingati HUTRI Ke-77, SDIT Permata Bunda mengadakan kegiatan BBM. Apa aitu BBM ?? BBM yang dimaksud bukan untuk kendaran bermotor, melainkan Bersih – Bersih Masjid/ Musola. Kegiatan yang diikuti oleh kurang lebih 700 siswa mulai dari kelas 1 sampai kelas 6 SD dengan didampingi wali kelas dan guru pendamping telah melaksanakan kegiatan BBM di 24 masjid serta mushola sekitar desa Batursari. Selain kegiatan BBM, mereka juga menyerahkan wakaf berupa alat-alat kebersihan. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta masjid kepada para permata kita. Tidak hanya untuk menumbuhkan rasa cinta pada masjid, tetapi juga mengajarkan permata akan pentingnya menjaga adab ketika di masjid. Mulai dari mengucapkan salam saat masuk masjid, masuk dengan kaki kanan terlebih dahulu, doa masuk dan keluar masjid, serta bagaimana melakukan sholat tahiyatul masjid. Semoga para permata senantiasa dapat memakmurkan masjid. Aamiin.