MENGENAL PROFESI “PELAUT” MELALUI KUNJUNGAN PROFESI PIP SEMARANG |KBIT – TKIT PERMATA BUNDA

Mengenal beragam profesi akan menjadikan anak memiliki mimpi dan cita-cita. Dengan mengenal bermacam profesi, anak-anakpun nantinya akan memiliki impiannya. Berkaitan dengan hal tersebut, KB IT dan TK IT Permata Bunda mengunjungi Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang pada hari Senin 21 November 2022. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari acara outing class yang rutin diadakan oleh KB dan TK IT Permata Bunda.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh murin KB dan TK IT Permata Bunda beserta guru-guru pendamping. Adanya kunjungan profesi ini bertujuan untuk menambah wawasan dan inspirasi bagi anak-anak kelak. Mengenalkan profesi ini dapat mengembangkan karakter anak agar anak mampu menghargai setiap profesi yang ada tanpa memandang perbedaan. Selain itu, kegiatan ini juga melatih anak dalam kemampuan berbahasa dengan menambah kosakata mereka. Dengan cara meminta anak untuk menyimak apa yang dijelaskan saat kegiatan kunjungan profesi dan kemudian meminta anak untuk menceritakan kembali apa saja yang dilakukan pada saat kunjungan.